voila comme promis je commence mon topo...
Alors pour commencer nous allons voir ce qu'il faut faire lorsqu'on trouve un animal mort que l'on souhaite conserver ou lorsqu'une bête meure dans nos élevages...
Que faire ?
Alors d'abord pour les animaux trouvé dehors vérifier que l'animal est en bon état et le ramasser avec des gants. Le mieux est de le placer dans un sac zip de façon a le conserver dans un sachet étanche.
Le placer le plus vite possible dans le congélateur, bien emballé, si l'emballage n'est pas bon l'animal se dessèchera avec le froid et ne sera plus naturalisable. Ne pas oublier de placer une étiquette dans le sachet avec le lieu de la trouvaille et la date.
VEILLER A NE PAS RAMASSER D ESPÈCE PROTÉGÉE CAR IL SERA IMPOSSIBLE DE PROUVER QUE VOUS NE L AVEZ PAS TUE SI VOUS AVEZ UNE VISITE UN JOUR DE L ONF OU DE L ONC ET ÇA PEUX COUTER TRÈS TRÈS CHER.
Pour les animaux plus petits on peux les plonger dans de l'alcool à 75° non modifié trouvable chez les bons pharmaciens (ne vous faites pas rouler ils essayent tous de vous filer du 90° modifié parce que le 75° non modifié ils doivent le préparer eux même avec de l'alcool absolu)
La dedans votre spécimen peux rester plus de 200 ans sans bouger, j'en sais quelque chose j'en manipule tous les jours, il y a juste certaines couleurs qui risquent de s'altérer.
Enfin pour les insecte une simple papillote de papier cristal ou un petit tube fera l'affaire un fois l'insecte séché, peu importe sa position il sera toujours possible de le "ramollir" et de le repositionner parfaitement le moment venu.
Voila pour les premières choses à faire...
Prochaine étape, "ramollissage" et étalage d'insectes secs...